Сколько жить с диабетом

Диабетики бывают разные. При правильном образе жизни неинсулинозависимый диабетик может прожить дольше, чем здоровый человек. А вот на инсулине, боюсь, человек столько не протянет. Тяжелые диабетики со стажем и сахаром выше 15-ти долго не живут.

Если с помощью диет и спорта снизить сахар, то с инсулина можно перейти на сахаропонижающие таблетки. А там и с таблеток соскочить. Очень многие люди, которым поставили диагноз "сахарный диабет второго типа" вообще не принимают никакого лечения. Просто они стоят на учете у эндокринолога, регулярно посещают своего доктора и ходят в школу диабета, где им рассказывают обо всех нюансах их заболевания. Но самое главное - это то, что, что такие пациенты исключили из рациона алкоголь, табачные изделия, все сахаросодержащие, мучные и дрожжевые продукты, заменили сахар на стевию или отказались от сладкого вовсе...Позволяют себе сладости крайне редко и понемногу. Ведут активный и подвижный образ жизни, а также знают, сколько хлебных единиц содержит каждый продукт и, таким образом, подсчитывают свою норму. Самое главное - это, чтобы глюкоза инсулинозависимого диабетика не поднималась выше 9-ти, а неинсулинозависимого - выше 7-ми. И еще нельзя понижать сахар ниже 4-х, чтобы не наступило гипо.

У каждого диабетика в доме должен быть глюкометр. В идеале кровь измеряется 3 раза в день (1-й раз натощак, а далее - с нагрузкой через 2 часа после еды).

Люди, которые придерживаются этих простых правил, живут очень долго, счастливо, рожают детей. А порой им даже снимают диагноз "сахарный диабет".

Source: www.bolshoyvopros.ru

Добавить комментарий