Можно ли принимать донормил при сахарном диабете 2 типа

Говорить о том, что жизнь человека зависит от помысла Высшего существа, имеет смысл только с тем, кто действительно в эту силу верит вне зависимости от того, как это будет называться. Для всех современных религий самоубийство является смертным грехом независимо от того, используется ли для него угарный газ или лекарственный препарат «Донормил». Смертельная доза этого достаточно безобидного и доступного лекарственного средства настолько велика, что у человека скорее возникнут многочисленные побочные эффекты или рвота как защитная реакция, чем будет получен ожидаемый результат.

Лекарственный препарат «Донормил»– на чем основано его действие?

Конечно, народ у нас изобретательный и пытается использовать в качестве средства для безболезненного ухода от реальности различные лекарства, стараясь превратить нежелательное побочное действие препарата в желаемый результат. Но медикамент «Донормил», смертельная доза которого составляет не одну, не две, и даже не три стандартных упаковки, не является седативным средством или транквилизатором. Это лекарственное средство относится к антигистаминным веществам – препаратам, которые, прежде всего, используются для лечения аллергии. Лекарство "Донормил" имеет свойство устранять спазмы любой гладкой мускулатуры и тормозить активность коры головного мозга, и за счет этого нормализовать процес засыпания.

Соответственно, таблетки «Донормил», побочные действия которых полностью соответствуют нежелательным эффектам остальных препаратов данной группы, вызывают при приеме очень большой дозы тяжелую и мучительную рвоту. Подавить ее очень сложно, поэтому избыточное количество лекарства неизбежно будет выводиться из организма с рвотными массами.

Как нужно правильно принимать таблетки «Донормил»?

Назначая этот препарат, врач обязательно подчеркивает, что нежелательно превышение максимальной суточной и разовой дозы, которая составляет 2 обычные или быстрорастворимые таблетки «Донормила». И причина тут даже не в том, что превышение дозировки угрожает жизни больного – гораздо реальнее получить такие симптомы, как перевозбуждение нервной системы, тревожность, повышенная чувствительность к звукам или другим внешним раздражителям. У человека не наступает желаемый сон – наоборот, возникает состояние, напоминающее ощущения, которые свойственны приему излишних количеств стимуляторов нервной системы, например, кофеина или теофиллина.

Кроме того, при использовании этого снотворного средства нужно помнить о том, что действие препарата «Донормил», смертельная доза которого, конечно, зависит от возраста больного и его состояния, времени употребления лекарства, объясняется, скорее, расслаблением гладкой мускулатуры внутренних органов и устранением внутреннего напряжения, чем угнетением активности коры головного мозга. Ни сам медикамент «Донормил», производимый одним из крупнейших фармацевтических концернов мира, ни его аналоги не изменяют структуры сна, не влияют на продолжительность и смену фаз – облегчается засыпание, но при наличии органической причины, провоцирующей бессонницу, улучшения не будет. Человек будет просыпаться через очень короткий промежуток времени и приходить к врачу с жалобами на неэффективность назначенного лечения.

Конечно, как и все лекарственные средства, допущенные на прилавки аптек, проходил испытания и препарат «Донормил». Смертельная доза медикамента тестировалась на подопытных животных (с перечетом дозы действующего вещества на 1 кг живого веса), но принять ее даже с суицидальными целями практически невозможно. Именно поэтому лекарственное средство из аптек отпускают без рецепта врача.

Source: fb.ru

Добавить комментарий